В Мариинске транспортные полицейские раскрыли по «горячим следам» кражу дорогостоящего смартфона в поезде

0 409
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске транспортные полицейские раскрыли по «горячим следам» кражу дорогостоящего смартфона в поезде

 
К сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ЛОП на станции Мариинск в ночное время суток обратилась одна из пассажирок поезда «Владивосток – Новосибирск», которая сообщила, что во время стоянки состава обнаружила пропажу своего смартфона стоимостью более 30 тысяч рублей. Выяснилось, что телефон находился без присмотра на подзарядке в коридоре вагона.
 
В результате оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 53-летний местный житель, который следовал в данном вагоне, возвращаясь с вахты. При выходе из поезда злоумышленник похитил стоящий на зарядке гаджет. Увидев сотрудников транспортной полиции, мужчина попытался избавиться от украденного имущества и выбросил телефон в мусорный бак около железнодорожного вокзала.
 
В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Транспортные полицейские напоминаю гражданам, что при путешествии в железнодорожном транспорте необходимо позаботиться о безопасном размещении личного имущества, не оставлять его без присмотра и не доверять случайным знакомым. Держите при себе дорогостоящие гаджеты и мобильные телефоны. Не оставляйте их без присмотра на столиках и во время подзарядки в коридорах и тамбурах. Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие ваших вещей, а при выходе из вагона не оставляйте в купе сумок, портфелей с документами, деньгами и другими ценностями.
 
Пресс-служба ЛО МВД России на ст. Ачинск


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!