По решению Мариинского городского суда органы местного самоуправления обязаны возместить ущерб за полученную на ледяной горке травму

1 1162
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

По решению Мариинского городского суда органы местного самоуправления обязаны возместить ущерб за полученную на ледяной горке травму

 

 

По решению Мариинского городского суда органы местного самоуправления обязаны возместить ущерб за полученную на ледяной горке травму

 

 

В Мариинский городской суд обратилась жительница Мариинска Светлана Алфимова с иском о взыскании денежной компенсации с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения в связи с тем, что 31 декабря 2011 г., когда она скатывалась с ледяной горки «Трёхглавый дракон», её нога попала в выбоину горки, в результате чего её развернуло и она почувствовала сильную боль в ноге. Подняться на ноги самостоятельно она уже не смогла, и на «скорой помощи» была доставлена в больницу.

В качестве соответчика по данному делу была привлечена администрация Мариинского городского поселения.

Представитель ответчиков с иском не согласилась, пояснив, что ледяные горки в «снежном городке» были приняты в эксплуатацию в надлежащем качестве, на обслуживание никому не передавались, а Светлана Алфимова не проявила достаточную осторожность при скатывании с горки, травмировавшись при этом.

Однако суд, рассмотрев гражданское дело, признал заявленные требования истца обоснованными.

Судом было установлено, что 12 декабря 2011 г. с индивидуальным предпринимателем Козмодемьяновым О.Г. был заключён муниципальный контракт на выполнение художественных работ по устройству новогоднего снежного городка, которые были приняты заказчиком 26 декабря 2011 г.

Козмодемьянов О.Г. в суде пояснил, что он уже более 20 лет строит снежные горки, руководствуясь требованиями ГОСТ. Построенный им в декабре 2011 г. снежный городок был принят заказчиком без замечаний. Но 1 января 2012 г., когда по требованию главы района выезжал в снежный городок, видел, что горка «Дракон» уже не соответствует требованиям ГОСТ.

В материалах дела также имеется информация Центральной городской больницы, согласно которой 31 декабря 2011 г. в связи с получением травм на снежном городке поступило 9 пациентов, шестеро из которых – дети. Один пациент был госпитализирован, а остальные после получения медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

Решением Мариинского городского суда с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения, а в случае недостаточности находящихся в его распоряжении денежных средств, - субсидиарно с администрации Мариинского городского поселения за счет средств бюджета поселения в пользу Светланы Алфимовой взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 28 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и судебных расходов. 

Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила их жалобы без удовлетворения, а решение – без изменения.

 

Отмечу, что в настоящее время в Мариинском городском суде находится несколько гражданских дел о возмещении вреда здоровью, одно из которых – в связи с ожогами, причинёнными горящим шлаком бурого угля, отсыпанным вдоль железнодорожного полотна по ул.Пальчикова г.Мариинска.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу решение опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Рассмотрение дел в суде» (Дело № 2-398/2012).

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев


Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!