За прошедший год 120 жителей Мариинска были осуждены за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами

0 758
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

За прошедший год 120 жителей Мариинска были осуждены за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами, 95 человек – за кражи.

 

Из числа лиц, осуждённых за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами, более двадцати были направлены для реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Всего же из 354 осуждённых в 2011 году Мариинским городским судом приговорены к отбыванию наказания в местах лишения свободы 117 человек.

С ходатайствами об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы в 2011 году в Мариинский городской суд обращались 1319 осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Мариинска. Более 80 процентов таких ходатайств было удовлетворено.

В рамках досудебного уголовного производства судом рассмотрено 98 ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Из них 85 было удовлетворено, в том числе одно ходатайство – в отношении несовершеннолетнего лица.

По делам, рассмотренным судом, ущерб от преступлений составил более 8 млн. 400 тыс. рублей. При этом по видам собственности ущерб на сумму более 2 млн. 100 тыс. рублей был причинён личному имуществу граждан, более 6 млн. рублей – частной собственности юридических лиц. Ущерб, причинённый индивидуальным предпринимателям, составил около 166 тыс. рублей, а государственной собственности – чуть более 13 тыс. рублей. Следует отметить, что до вынесения судом приговора или иного судебного решения лицами, совершившими преступления, ущерб был погашен на сумму более 4 млн. 300 тыс. рублей.

Всего в 2011 году Мариинским городским судом в качестве суда первой инстанции рассмотрено 1029 гражданских дел. Перечень категорий рассмотренных судом гражданско-правовых споров достаточно широк. Жители Мариинска обращались в суд в связи с восстановлением на работе, наследованием имущества, возмещением ущерба от дорожно-транспортных происшествий, выселением из жилых помещений, жаловались на неправомерные действия (бездействие) должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, органов государственной власти и местного самоуправления. По этим и другим категориям гражданских дел судом было вынесено 839 судебных решений, в том числе с удовлетворением требований – более семисот. Также Мариинским городским судом было рассмотрено 433 жалобы на судебные решения мировых судей, из числа которых почти 90 процентов оставлено без удовлетворения (решения мировых судей оставлены без изменения).

С более подробным отчётом о работе Мариинского городского суда можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «Документы суда» (подразделы «Судебная статистика» и «Обзоры статистических данных»).

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!