Мариинским городским судом осуждена местная жительница, причинившая тяжкий вред здоровью своему сожителю

0 946
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

 

Мариинским городским судом осуждена местная жительница, причинившая тяжкий вред здоровью своему сожителю

 


Мариинским городским судом осуждена местная жительница, причинившая тяжкий вред здоровью своему сожителю

 

За нанесение сожителю нескольких ударов ножом и кухонным топориком осуждённая направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в марте 2012 года в ходе ссоры со своим сожителем подсудимая нанесла ему один удар ножом в плечо. После этого, не прекращая своих преступных действий, уже в другой комнате нанесла потерпевшему ножом удар в другое плечо, а также множественные удары кухонным топориком в область спины, верхних и нижних конечностей, чем причинила своему сожителю тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Прекратив свои преступные действия, подсудимая сама вызвала «скорую», работники которой отвезли потерпевшего в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Подсудимая в ходе предварительного следствия поясняла, что за время совместного проживания сожитель несколько раз «поднимал на неё руку», после чего она предупредила последнего, что если тот ещё раз её ударит, то она также причинит ему телесные повреждения. В марте 2012 года потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал ругаться на подсудимую, а затем ударил её ладонью по лицу. Решив, что прощать побои сожителя больше нельзя, подсудимая решила ему отомстить. После причинения телесных повреждений сожителю она вызвала скорую помощь. После того, как потерпевшего увезли в больницу, подсудимая дождалась сотрудников полиции и добровольно рассказала о случившемся.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд признал рецидив преступлений, а в качестве смягчающих наказание обстоятельств – полное признание вины, раскаяние, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Рассмотрев уголовное дело, суд посчитал, что подсудимой должно быть назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы, поскольку менее строгое наказание не будет соответствовать его целям. При этом суд учёл, что подсудимая совершила преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущей судимости.

Мариинский городской суд признал Романенко Н.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и, отменив условно-досрочное освобождение, по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Рассмотрение дел в суде» (Дело № 1-257/2012).

 

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!