В Мариинске местный житель осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

0 1004
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

В Мариинске местный житель осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

 

64-летний подсудимый вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что поводом для причинения телесных повреждений потерпевшему явилось противоправное поведение последнего.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в феврале 2012 года подсудимый приобрёл в магазине растительное масло, сельдь, пиццу, рулет с повидлом и спиртное. Приобретённые продукты положил дома в шифоньер. Чуть позже к нему домой пришёл его знакомый, с которым они стали распивать спиртное. Когда спиртное закончилось, подсудимый вновь пошёл в магазин, оставив приятеля в доме. Вернувшись из магазина, подсудимый обнаружил отсутствие купленных им накануне продуктов питания. Кроме знакомого, в доме никого больше не было, поэтому подсудимый стал требовать у него вернуть продукты. Однако последний сидел на стуле, смотрел в окно и молчал. Обнаружив спрятанные в рукавах лежащей на кровати куртки приятеля продукты, подсудимый разозлился, подошёл к сидевшему на стуле потерпевшему и с силой нанёс ему один удар кулаком в лицо, отчего тот упал на пол. После этого подсудимый ногами, обутыми в валенки, нанёс лежащему на полу потерпевшему не менее трёх ударов по голове и не менее двух ударов по туловищу. После того, как он перестал наносить удары, увидел, что потерпевший был без сознания. Не придав этому особого значения, подсудимый решил, что потерпевший немного полежит и очнётся. Таким образом потерпевший пролежал на полу три дня, пока не пришла его родственница и не вызвала фельдшера, которая сразу же вызвала скорую помощь. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через 9 дней потерпевший умер в больнице. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что непосредственной причиной смерти потерпевшего явился отёк головного мозга, развившийся в результате причинённой подсудимым черепно-мозговой травмы.

В результате рассмотрения уголовного дела судом с очевидностью была установлена вина подсудимого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания Мариинский городской суд признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства рецидив преступлений (ранее подсудимый уже отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство, совершённое с особой жестокостью). В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возраст подсудимого, а также противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.

За содеянное Мариинский городской суд Кемеровской области приговорил Александра Ивлива к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда приговор оставила без изменения.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-212/2012).

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!