Три года лишения свободы за открытое хищение мобильного телефона

0 882
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Вступил в законную силу приговор Мариинского городского суда Кемеровской области в отношении местного жителя Зиятдинова Р.А., признанного виновным в совершении открытого хищения чужого имущества.
В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в июле 2011 года, находясь вечером на перроне автовокзала г.Мариинска, увидел у потерпевшего мобильный телефон марки «Samsung». Зиятдинов подошёл к потерпевшему и с целью облегчения совершения преступления попросил у последнего телефон якобы для дозвона знакомой. Получив телефон в своё пользование, Зиятдинов, не реагируя на требования вернуть телефон, скрылся с места совершения преступления.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, не оспаривал обстоятельства совершённого им деяния и просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке принятия судебного решения.
При назначении наказания подсудимому суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств учёл признание вины, раскаяние в содеянном, полное погашение ущерба, явку с повинной, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании Зиятдинова. Отягчающих наказание обстоятельств суд по делу не усмотрел.
Судом было установлено, что преступление подсудимый совершил в период испытательного срока, назначенного приговорами Мариинского городского и Чебулинского районного судов Кемеровской области, поэтому, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств,  было принято решение назначить наказание только в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговором суда за совершённое преступление суд назначил Зиятдинову наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Отменив условное осуждение и, частично присоединив наказания по приговорам Мариинского городского и Чебулинского районного судов Кемеровской области, суд окончательно определил Зиятдинову Р.А. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.
В соответствии с требованиями действующего законодательства 26 октября 2011 года приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

 

 

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!