Россияне тратят деньги «с умом»

0 831
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Россияне стали более рациональными в отношении покупок. Теперь они внимательнее относятся к выбору магазинов и товаров, а число потребителей, хорошо ориентирующихся в ценах, достигло почти 50%.

При выборе магазина, покупатели стали уделять больше внимания таким показателям, как большой формат и широкий выбор и соотношение цены и качества. "То есть потребитель стал более рациональным. Он стал понимать, что экономить – это не стыдно. Если раньше говорили, что 100 рублей – это не деньги, то теперь все по-другому", – отмечают эксперты.

В посткризисный период российские покупатели вновь переключаются с низкобюджетных магазинов на гипермаркеты, где можно найти как широкий ассортимент товара, так и хорошее соотношение цены и качества.

Эксперты отмечают, что в период замедления экономики на рынке России больше всего пострадали такие продуктовые категории: как сигареты, пиво и снеки, без которых можно легко прожить. Однако в категории товаров личной гигиены, бытовой химии спрос оставался практически таким же. "Потребитель как мыл голову, так и продолжает мыть, как стирал вещи, так и стирает, – здесь полной экономии не может быть", – отмечают исследователи.

Однако в третьем квартале текущего года в потребительских настроениях россиян наметились позитивные изменения. Так, доля респондентов, считающих, что сейчас хорошее время делать покупки, возросла с 26 % до 37 % .

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!