Мошенники вывезли из России 100 миллиардов рублей

0 671
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Российские силовики перекрыли масштабный канал вывода за рубеж денежных средств, разоблачив группировку брокеров-мошенников, но преступники успели перевести за границу свыше 100 миллиардов рублей.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином Российской Федерации Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность", – сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

По данным ведомства, через счета членов группы в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей. "В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы – в частности, отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний", – отмечается в сообщении.

В ноябре 2011 года по материалам ФСБ и МВД России возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". 24 ноября по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий Недялков был задержан.

Федеральная служба по финансовым рынкам ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, принадлежащим Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей. Эти счета использовались для вывода денежных средств коммерческими структурами. В результате совместных мероприятий органов ФСБ и МВД РФ канал вывода денежных средств за рубеж был перекрыт.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!