Новая форма полиции одобрена

0 632
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что новая форма полиции получилась гораздо более солидной, чем милицейская.

"Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая", – сказал президент. Как рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев, "каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы". В китель генерала добавлен позолоченный кант на воротнике, на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах.

Для девушек форма обновлена кардинально: новые фетровые береты и удобная обувь на каблуке в 4,5 сантиметра. "Вам нравится ваша новая форма?" – поинтересовался Медведев у сотрудницы полиции, демонстрировавшей костюм. "Нравится, очень удобна", – ответила она.

Медведев обратил особое внимание на жетон - оригинальный знак полицейского, который появился на форме для патрульно-постовой службы. "Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бэйдж", – похвалил президент.

Демисезонная и зимняя форма стали удобнее и теплее – на натуральном меху. Повседневная форма, а также фуражки офицеров и генералов стали более легкими.

Стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9-5 тысяч рублей. Полностью же комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах – 35 тысяч рублей.

Президент напомнил, что в ходе реформы МВД подразделения министерства полностью переводятся на федеральное финансирование. "Я никогда не говорил, что это делается раз и навсегда, – сказал Медведев, который выступил инициатором реформы. – Может быть, через какое-то время мы к этому и вернемся (софинансированию со стороны регионов), но сейчас идея была именно в том, чтобы выровнять условия службы в полиции, в МВД".

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!