Порядок заготовки древесины для отопления и сбора валежника для собственных нужд.

0 236
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Граждане вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Заготовка в соответствии с Лесным кодексом российской Федерации является платной. Ставки платы за древесину установлены Постановлением Коллегии администрации Кемеровской области от 29.06.2016 г. № 260 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Кемеровской области».
Для получения права заготовки по договору  купли-продажи необходимо обратиться в территориальный отдел по Мариинскому лесничеству по адресу: г. Мариинск, ул. Лесопитомник, д. 1 с заявлением, в котором указываются следующие сведения: ФИО, место проживания, паспортные данные; наименование лесничества, в границах которого предполагается заготовка; необходимый объём древесины и её качественные показатели (деловая или дровяная), цель использования древесины; предполагаемый срок заготовки (не более 1 года).
В целях заготовки дровяной древесины для отопления к заявлению прилагаются:
-документ, удостоверяющий личность гражданина;
-технический паспорт жилого помещения, содержащий сведения о наличии печного отопления;
-правоустанавливающие документы на жилое помещение с печным отоплением.
При заготовке валежника согласно п. 17 ч. 3 Приказа Минприроды России от 16.07.2018 № 325  «Об утверждении правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов» осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев и сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Ветровальные (вывороченные с корнем живые деревья) валежником не считаются.
Заготовка валежника может осуществляться исключительно ручным способом без рубки лесных насаждений в течение всего года, при этом граждане обязаны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!