Порядок заготовки древесины для отопления и сбора валежника для собственных нужд.

0 491
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Граждане вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Заготовка в соответствии с Лесным кодексом российской Федерации является платной. Ставки платы за древесину установлены Постановлением Коллегии администрации Кемеровской области от 29.06.2016 г. № 260 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Кемеровской области».
Для получения права заготовки по договору  купли-продажи необходимо обратиться в территориальный отдел по Мариинскому лесничеству по адресу: г. Мариинск, ул. Лесопитомник, д. 1 с заявлением, в котором указываются следующие сведения: ФИО, место проживания, паспортные данные; наименование лесничества, в границах которого предполагается заготовка; необходимый объём древесины и её качественные показатели (деловая или дровяная), цель использования древесины; предполагаемый срок заготовки (не более 1 года).
В целях заготовки дровяной древесины для отопления к заявлению прилагаются:
-документ, удостоверяющий личность гражданина;
-технический паспорт жилого помещения, содержащий сведения о наличии печного отопления;
-правоустанавливающие документы на жилое помещение с печным отоплением.
При заготовке валежника согласно п. 17 ч. 3 Приказа Минприроды России от 16.07.2018 № 325  «Об утверждении правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов» осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев и сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Ветровальные (вывороченные с корнем живые деревья) валежником не считаются.
Заготовка валежника может осуществляться исключительно ручным способом без рубки лесных насаждений в течение всего года, при этом граждане обязаны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!