Правила рубки лесных насаждений

0 227
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Правила рубки лесных насаждений


 
Согласно ст.16 Лесного Кодекса РФ рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубания, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу). Порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами.
Для заготовки древесины допускается осуществление рубок:
1) спелых, перестойных лесных насаждений;
2) средневозрастных, приспевающих, спелых, перестойных лесных насаждений при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, уходе за лесами;
3) лесных насаждений любого возраста на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, предусмотренных Кодексом.
Порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется:
- правилами заготовки древесины (Приказ Минприроды России от 13.09.2016 № 474 (ред. от 11.01.2017),
- правилами  пожарной безопасности в лесах (постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417),
- правилами ухода за лесами (Приказ Минприроды России от 22.11.2017 № 626,
-правилами санитарной безопасности в лесах (Постановление Правительства РФ от 20.05.2017 № 607).
Лесной Кодекс РФ определяет заготовку древесины как предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, а также с вывозом из леса древесины.
Заготовка гражданами и юридическими лицами древесины осуществляется на основании договоров аренды лесных участков. Она осуществляется в эксплуатационных лесах, защитных лесах. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.
Законодательством устанавливается Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается (приказ Рослесхоза от 05.12.2011 № 513).
Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений (на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности), что не рассматривается как предпринимательская деятельность.
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!