Прокуратура разъясняет: О заготовке валежника гражданами для собственных нужд

0 234
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Федеральным законом от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», вступившими в силу с 1 января 2019 года, к недревесным лесным ресурсам теперь отнесен валежник.
Заготовка валежника гражданами осуществляется в лесах области в течение всего года. Объем собранного валежника не ограничивается.
При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Заготовка валежника путём его распиливания на части осуществляется с предварительным письменным уведомлением территориального лесничества о месте и сроке заготовки в порядке, установленном приказом управления лесного хозяйства Липецкой области.
 
Старший помощник
Мариинского спецпрокурора
 
младший советник юстиции                                                                                           М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Группа Илим» закупает узлы и агрегаты к лесовозной, лесозаготовительной и прочей спецтехнике
АО «Группа Илим» закупает узлы и агрегаты к лесовозной, лесозаготовительной и прочей спецтехнике

АО «Группа Илим» рассматривает возможность комплексной закупки запчастей, узлов и агрегатов (оригинальные, аналоги, новые, с хранения, восстановленные, бывшие в эксплуатации) к лес

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!