Срочная и бессрочная «дачная амнистия»

0 283
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Для дачников, садоводов и огородников «амнистия» бессрочна. А вот для владельцев индивидуальных жилых домов 1 марта «дачная амнистия» завершится: потребуется ряд дополнительных документов, в том числе разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
 
«Необходимо отметить, что для земельных участков, попадающих под действие 93-ФЗ, «дачная амнистия» бессрочна. Это касается земельных участков, предоставленных до 30 октября 2001 (то есть до вступления в действие Земельного кодекса РФ) для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства. Для регистрации права собственности на них требуется акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении гражданину участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве гражданина на участок.
Что касается построенных на указанных земельных участках дачных или садовых домиков и мелких построек, то с 1 января 2017 года был отменен ранее действующий порядок, когда государственная регистрация прав и последующий государственный кадастровый учет в отношении них проводились на основании декларации, составляемой правообладателем объекта недвижимости. Теперь для этих целей нужен технический план объекта. В связи с тем, что для возведения домиков не требуется разрешение на строительство, то кадастровый инженер осуществляет подготовку технического плана на основании декларации», - напоминают жителям региона специалисты Управления Росреестра по Кемеровской области.
Государственная пошлина за регистрацию перечисленных объектов недвижимости составляет 350 рублей. Документы, необходимые для постановки объекта недвижимости на кадастровый учёт и регистрации прав на него, в том числе документ, удостоверяющий личность, и заявление, предоставляются в МФЦ. Государственная регистрация права при отсутствии препятствий проводится в сроки, не превышающие, установленные 218-ФЗ, – 9 рабочих дней, государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав (единая процедура) – 12 рабочих дней.
Стоит отметить, что на территории Кемеровской области, начиная с 2006 года, когда закон о «дачной амнистии» вступил в силу, зарегистрировано 81325 прав.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!