Еще раз о «дачной амнистии»

0 173
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Еще раз о «дачной амнистии»
 
Кадастровая палата по Кемеровской области  напоминает жителям Кузбасса  о порядке оформления прав на строения по «дачной амнистии».
«Дачной амнистией» называют упрощенный механизм регистрации права собственности на ряд земельных участков и жилых домов (ИЖС). Срок действия «дачной амнистии» был продлен до 1 марта 2018 года для регистрации индивидуальных жилых домов, а упрощенный порядок оформления в собственность земельных участков будет действовать до 2020 года.
Амнистия была объявлена для того, чтобы предоставить гражданам возможность быстро и просто зарегистрировать загородную недвижимость и земельные участки. Она позволяет действовать по упрощенной схеме и оформлять любое строение независимо от года постройки.
Поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на ввод в эксплуатацию, можно только до 1 марта 2018 года. Пока кадастровый учет и регистрация прав проводится на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана объекта ИЖС, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ.
При этом сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости.
После 1 марта 2018 года необходимо будет представлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Что касается построенных на земельных участках, предоставленных до 30 октября 2001 года, то есть до вступления в действие Земельного кодекса РФ, для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства, дачных или садовых домиков и мелких построек, то теперь для этих целей нужен технический план объекта. В связи с тем, что для возведения домиков не требуется разрешение на строительство, то кадастровый инженер осуществляет подготовку технического плана на основании декларации.
Государственная пошлина за регистрацию перечисленных объектов недвижимости составляет 350 рублей.
Обратиться с заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права на объект недвижимости можно через офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в порядке единого окна или в электронном виде через портал услуг Росреестра.
При получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!