Государственная пошлина за регистрацию прав будет увеличена

0 1109
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Государственная пошлина за регистрацию прав будет увеличена



Если на данный момент за регистрацию права собственности граждане оплачивают 1000 рублей, то с 1 января 2015 года им придется платить 2000 рублей. Размер государственной пошлины для юридических лиц возрастет с 15000 до 22000 рублей.



За регистрацию права собственности в упрощенном порядке («дачная амнистия»), внесение изменений в ЕГРП, повторную выдачу свидетельства граждане будут платить 350 рублей вместо установленных в настоящее время 200 рублей.



Государственная пошлина за регистрацию договора участия в долевом строительстве для граждан составит 350 рублей, а для организаций – 6000 рублей.



При этом для физических лиц, совершающих юридически значимые действия с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, размеры государственной пошлины будут применяться с учетом коэффициента 0,7. Действие данной меры установлено законодателем до 01.01.2019.



Отметим, что последний раз столь существенные изменения в налоговое законодательство вносились в 2010 году, тогда размеры государственной пошлины были увеличены вдвое.

Источник: mfc-mar.ru


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»

ОАО «Алтай-Кокс» продает следующие неликвиды: Металлопрокат, Метизы, Запорная арматура, Огнеупорные материалы, Стройматериалы, Спецодежда и другая номенклатура. С подробной информа

Изготовление деревеннях дверей по вашим размерам
Изготовление деревеннях дверей по вашим размерам

Изготовление входных утепленных деревянных дверей( в цену входит: дверное полотно, коробка, дверная фурнитура, лкм фирмы ZOBEL) по вашим размерам.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!