Материнский капитал на долевое строительство

0 505
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

С появлением второго и последующих детей семьи приобретают право получения в Пенсионном фонде сертификата на материнский капитал, а вместе с ним возможность направить его средства по одному или нескольким из предусмотренных направлений: на образование детей, увеличение пенсии мамы, приобретение товаров для адаптации детей-инвалидов или улучшить жилищные условия.
Как показывает статистика, за все время действия программы порядка 95% граждан, которые уже успели обратиться в ПФР с заявлением об использовании материнского капитала, желают направить его средства именно на улучшение жилищных условий.
Одним из популярных способов улучшения жилищных условий среди получателей материнского капитала является вложение его средств в долевое строительство. При этом владелец сертификата на момент заключения договора долевого участия (ДДУ) должен располагать необходимой для оплаты стоимости договора суммой за исключением средств, обеспеченных Пенсионным фондом.
Поскольку в перечне документов, принимаемых ПФР вместе с заявлением в качестве основания для выплаты средств семейного капитала, значится такой договор, владелец сертификата или его супруг могут направить средства на погашение обязательств по договору долевого строительства при выполнении нескольких условий:



объект строительства готов на 70 и более процентов;




уставом застройщика предусмотрено использование средств семейного капитала.




Заявление о распоряжении средствами материнского капитала на погашение обязательств по договору долевого строительства можно подать в территориальный орган ПФР по месту жительства (лично или через представителя), представив все необходимые документы.
В случае направления заявления по почте, к нему прилагаются удостоверенные нотариально копии всех необходимых документов.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами может быть представлено в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Полный перечень документов, необходимых для подтверждения перед ПФР факта участия заявителя в долевом строительстве указан в п. 9 Постановления № 862 (в дополнение к документам, предусмотренным п.6 Постановления №862) , к ним относятся:
- копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
- документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору;
- засвидетельствованное в установленном законодательством РФ порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося стороной договора участия в долевом строительстве, в течение 6 месяцев после подписания передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Телефон для справок: (8 384 43) 5-05- 74, (8-384 44) 2-15-64
Адрес Управления: г.Мариинск, ул.Ленина 39 А пом. 1
Адрес отдела в Чебулинском районе: пгт.Верх-Чебула, ул.Советская, . 62


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!