В Мариинске суд взыскал излишне уплаченную сумму по договору долевого строительства

0 1084
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

В Мариинске суд взыскал излишне уплаченную сумму по договору долевого строительства

 

Общая площадь переданной жильцам квартиры оказалась меньшей, чем предусматривалось договором об участии в долевом строительстве.

 

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом было установлено, что в 2010 году истцы заключили с кемеровским ООО «Надежда» договор об участии  в долевом строительстве. В соответствии с условиями договора застройщик обязался построить многоквартирный жилой дом, и после ввода дома в эксплуатацию передать истцам 2-хкомнатную квартиру общей площадью 49,58 кв.м., а участники долевого строительства обязались уплатить обусловленную договором цену и принять данное жилое помещение для его оформления в собственность. 

Участники долевого строительства в полном объёме выполнили свои обязательства перед застройщиком. Однако после передачи квартиры выяснилось, что её общая площадь составляет 45,9 кв.м., что на 3,68 кв.м. меньше, чем было предусмотрено договором.

Поэтому в соответствии с частью первой статьи 29 Закона «О защите прав потребителей» истцы имеют право на уменьшение цены по договору.

Рассмотрев гражданское дело, Мариинский городской суд Кемеровской области взыскал в пользу истцов излишне уплаченную сумму в размере около 85 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в пользу каждого по 1 тысяче рублей.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!