В Мариинске открыли скульптуру «Купец»

0 1626
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске открыли скульптуру «Купец», которая установлена на ул. Ленина (бывшая Большая-Московская) между двумя памятниками архитектуры – торговой лавкой братьев Хейфиц (каменная постройка XIX века) и бывшим жилым домом купца Гуревича, владельца городской бани (каменное здание ХХ века).


Это подарок городу в честь празднования 160-летнего юбилея от индивидуального предпринимателя, руководителя местного отделения общественной организации «Опора России» Евгения Пахомова. Начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн приняла участие в открытии скульптуры.


Это бетонная конструкция, покрытая под бронзу, высотой 160 см. «Купец» установлен на постаменте высотой 15 см. Отличительные атрибуты купца - на груди медаль «За заслуги перед Отечеством» и книга, что говорит о его образованности.

Фигура купца поражает гипертрофированными формами. Большая трудовая ладонь на колене символизирует внутреннюю мощь. Большие сапоги дают понять, что хозяин плотно стоит на земле.


Народный мастер, член союза художников России Юрий Михайлов автор эскизов и самой скульптуры. Ее прототипом стал Трифон Тимофеевич Савельев, глава самого авторитетного купеческого клана Мариинска. Он был не только купцом, но и первым городским головой. Семейство Савельевых владело несколькими заводами в городе: пивомедоваренным, мыловаренным и заводом фруктовых вод.

Напомним, на протяжении всего года в городе Мариинске проходили мероприятия, приуроченные к 160-летнему юбилею. Вторую жизнь получил Городской парк им. А.В. Суворова, который полностью реконструирован благодаря помощи Мариинских меценатов и простых жителей города. 27 августа в Городском парке им. А.Суворова состоится главный праздник.


В Мариинске открыли скульптуру «Купец»


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!