День семьи, любви и верности

0 576
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В живописном месте в Городском парке отдыха и развлечений состоялось торжественное открытие скульптурной композиции из дерева «Медведи за столом», выполненной художником Иосифом Шатиловым и подаренной Мариинску от семьи, родных и друзей Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. Губернатор области сделал уже второй подарок Мариинскому району в честь 160-летнего юбилея города. Ранее Губернатор подарил скульптуру императора тайги «Лося». Она установлена на центральной алле города Мариинска.


В торжественном открытии приняли участие глава Мариинского муниципального района Александр Кривцов и начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн.


Там же состоялось торжественное открытие первого областного конкурса зодчества «Лучший деревянный наличник», посвященного 160-летию г. Мариинска. В конкурсе приняли участие 14 резчиков по дереву из различных городов и районов Кузбасса, имеющие опыт работы в данной сфере. Победителя будет определять жюри и Мариинцы посредством голосования на сайте Мариинского района. Итоги будут подведены 27 августа в День города.


Мариинцы и гости города присутствовали на открытии мемориального камня, установленного по инициативе Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, как Дань исторической Памяти и глубокого уважения к иркутскому мещанину Василию Шпагину, построившему на свои средства на этом месте в 1865 году деревянную церковь во имя Всех Святых. Церковь была приписана к Никольскому собору, безвозвратно утрачена в огне пожара в августе 1972 года.


Право открыть мемориальный камень было предоставлено молодому поколению Мариинцев – активистам волонтёрского штаба «Доброй помощи».


Настоятель Свято Никольского кафедрального собора, протоиерей отец Никанор Меркулов окропил мемориальный камень Святой водой.

В завершении на главной сцене парка прошло праздничное мероприятие «День Петра и Февронии», посвящённое Дню семьи, любви и верности.


День семьи, любви и верности


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!