Мариинским городским судом за совершение убийства осуждён гражданин Таджикистана

0 1249
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мариинским городским судом за совершение убийства осуждён гражданин Таджикистана
 

Мариинским городским судом за совершение убийства осуждён гражданин Таджикистана


Поводом для совершения преступления в первый день Нового года послужила ссора между подсудимым и потерпевшим на почве возникших личных неприязненных отношений, инициатором которой был именно потерпевший.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в вечернее время суток 1 января 2015 года, подсудимый, находясь со своей сожительницей в гостях у её матери, в ходе словесной ссоры с сожителем последней взял со стола кухонный нож и нанёс им потерпевшему 2 удара в грудную клетку. Сразу после этого подсудимый пытался оказать первую помощь, перевязав раны потерпевшего, и вызвал скорую помощь. Но потерпевший умер до её приезда.
В судебном заседании подсудимый вину признавал частично, поясняя, что убивать не хотел, так как защищался от потерпевшего, который якобы угрожал ему ножом.
Однако в результате оценки совокупности показаний свидетелей и письменных доказательств версия подсудимого и его защитника о причинении смерти потерпевшему и нанесении телесных повреждений подсудимым, находящимся в состоянии необходимой обороны или при превышении её пределов, не подтвердилась.
Мариинский городской суд Кемеровской области признал подсудимого виновным в совершении убийства, и, учитывая отсутствие отягчающих, а также наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как противоправность поведения потерпевшего (явившегося инициатором ссоры), оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления и ряд других, назначил ему наказание в виде  8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осуждённый и его адвокат обжаловать приговор не стали.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Запчасти к грузовым автомоби

Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!