В Кузбассе осуждён местный житель за убийство из инвалидной коляски

0 1487
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе осуждён местный житель за убийство

из инвалидной коляски

 

 

 

 

Поводом для совершения преступления послужили непрекращающиеся оскорбления осуждённого потерпевшим.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в сентябре 2013 года в вечернее время подсудимый, находясь в Благовещенском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, уснул после распития с потерпевшим спиртных напитков. Проснулся он от громкого разговора потерпевшего, который с кем-то спорил. Подсудимый сделал потерпевшему замечание, на что последний никак не отреагировал. После очередного замечания потерпевший стал выражаться в адрес подсудимого грубой нецензурной бранью, оскорбляя его. Подсудимый, не выдержав обиды, подъехал к потерпевшему на инвалидной коляске и в ходе возникшей ссоры ударил последнего ножом в область грудной клетки, убив его. После нанесённого удара, не вынимая нож из груди потерпевшего, подсудимый выехал на улицу, где встретившемуся санитару рассказал о происшедшем и попросил вызвать скорую и полицию.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, пояснив, что оборонялся от потерпевшего. Однако указанные доводы в ходе судебного следствия не подтвердились совокупностью исследованных доказательств по уголовному делу.

Мариинский городской суд, учитывая противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после убийства, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в Кемеровский областной суд, но вышестоящая судебная инстанция оставила приговор без изменения.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ
ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ с хранения, неликвидные (не БУ), не востребованные на Вашем производстве. Рассматриваем любые объёмы. Работаем по всей России.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует широкий спектр неликвидных складских остатков: Инструмент, Прокат стальной (круг, лист), Трубы стальные, Метизы, Цветной

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!