Новости Мариинского суда

0 1087
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мариинским городским судом Кемеровской области постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что 1 января 2011 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей сожительницей был в гостях у знакомых. В ходе ссоры, возникшей между ним и его сожительницей, подсудимый взял со стола нож и умышленно, с целью убийства, нанёс ей один удар  в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевшая скончалась.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не отрицал и суду показал, что любил свою сожительницу и убивать её не хотел. Как в его руки попал нож, он не помнит. Он просто хотел с ней поговорить, так как та собиралась куда-то поехать, а он, ревновав её, был против. 

Суд, рассмотрев уголовное дело, заслушав подсудимого, потерпевшего, свидетелей, исследовав иные доказательства, пришёл к выводу, что вина подсудимого с очевидностью доказана совокупностью имеющихся в деле доказательств.

Суд посчитал, что доводы подсудимого о том, что он любил свою сожительницу и не желал ее смерти, относятся к оценке содеянного и не ставят под сомнение умысел подсудимого на её убийство, что в судебном заседании было подтверждено соответствующими доказательствами.

При назначении наказания подсудимому смягчающим вину обстоятельством суд признал полное её признание, а отягчающим – рецидив преступлений. Учёл суд и то, что подсудимый совершил особо тяжкое преступление, а также данные, отрицательно характеризующие его личность.

В итоге суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда приговор был оставлен без изменения.

В соответствии с требованиями действующего законодательства 30 сентября 2011 года приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!