Мариинским городским судом местный житель осуждён за кражу валенок

0 1206
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинским городским судом местный житель осуждён за кражу валенок

 

Судом установлено, что в начале сентября 2011 года злоумышленник пришёл к зданию цеха по изготовлению валенок и обошёл здание с тыльной стороны, где убедился в том, что за его действиями никто не наблюдает. После этого через незапертый оконный проём он проник в помещение цеха, прошёл в склад, где хранилась готовая к продаже продукция, и похитил более 30 пар валенок различных размеров, включая детские.

Похищенные валенки им были сложены в заранее принесённые с собой полиэтиленовые мешки и поочерёдно перенесены к себе домой для последующей продажи. В результате совершённого преступления владельцу похищенного имущества был причинён ущерб на сумму более 25 тысяч рублей.

Так как подсудимый в судебном заседании ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, а судом было установлено, что для этого соблюдены все условия, поэтому приговор постановлен именно в таком порядке.

Суд, признав Довженко А.В. виновным в совершении кражи, совершённой с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ), учитывая в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и частичное погашение причинённого ущерба, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

При этом с Довженко А.В. в пользу потерпевшего взыскано более 20 тысяч рублей в возмещение ущерба, причинённого преступлением, а также процессуальные издержки в доход федерального бюджета в размере около 2 тысяч рублей за услуги адвоката в ходе предварительного расследования уголовного дела.

Приговор вступил в законную силу и в соответствии с требованиями действующего законодательства 23 декабря 2011 года опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты».

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!