Новости Мариинского суда

0 948
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Вступил в законную силу приговор Мариинского городского суда в отношении Аксёненко С.И., признанного виновным в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, а также в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья. 

Судом установлено, Аксёненко рано утром 1 января 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем свободного доступа вошел в одну из квартир поселка Калининский Мариинского муниципального района. После этого он взял на кухне нож и с ним направился в спальню, где в это время с кровати стал подниматься потерпевший. Из неприязни к потерпевшему, с целью его убийства Аксёненко нанес ему один удар ножом в область шеи, отчего тот упал на пол. Затем с той же целью Аксёненко, ударив потерпевшего ногой в область лица, сел на него и нанес ножом еще несколько ударов. В результате потерпевший скончался на месте.

В это время на шум, доносящийся из спальни потерпевшего, из другой комнаты вышла его дочь. Аксёненко, заметив её, тем же ножом ударил её в область головы. После этого Аксёненко с места преступления убежал, а нож выбросил.

Допрошенный в судебном заседании Аксёненко С.И. не отрицал содеянного и показал, что 31 декабря 2010 года вместе со своими друзьями в поселке Калининский встречал Новый год. В связи с этим употреблял спиртное. Очнувшись ночью на улице, понял, что его выпроводили из квартиры, и решил разобраться по этому поводу с друзьями. С этой целью направился к ним, но, видимо, перепутал этажи и квартиры. Дверь была не заперта, поэтому он оказался в квартире потерпевшего, где был выключен свет. Пройдя на кухню и, увидев нож, взял его с целью пригрозить своим друзьям, так как думал, что находится в квартире, где праздновал с ними Новый год. Зайдя в спальню, находясь в возбужденном состоянии из-за обиды на друзей, которые бросили его на улице, он подошёл к потерпевшему и стал наносить ему удары ножом. В какой-то момент он обернулся и увидел женщину, которая с криками бежала на него. Обороняясь от неё, он замахнулся в её сторону ножом, после чего сразу же с места преступления убежал.

Суд, рассмотрев уголовное дело, заслушав подсудимого, потерпевших, свидетелей, исследовав иные доказательства, посчитал вину Аксёненко С.И. в предъявленном обвинении с очевидностью доказанной, и не только его показаниями, но и совокупностью иных доказательств.

При назначении наказания подсудимому суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, обстоятельство, смягчающее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи.

Суд признав смягчающим наказание Аксёненко обстоятельством признание вины в содеянном, назначил ему наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, стороны обвинения и защиты обжаловали его.

В результате рассмотрения дела в кассационном порядке Судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда наказание осуждённому было снижено до 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с действующим законодательством 30 сентября 2011 года приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда в разделе «Судебные акты». 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Запчасти к грузовым автомоби

Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!