ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ОПЕРАЦИИ «МАК-2013»

0 641
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ОПЕРАЦИИ «МАК-2013»

 

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области подведены итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2013»

 

Операция проводится на территории Кузбасса с мая по октябрь, в ней принимают участие сотрудники всех правоохранительных органов Кузбасса, а также органы исполнительной власти. Приоритетными задачами на первом этапе являлись выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

 

В ходе 1-го этапа операции «Мак» выявлено 93 очага произрастания дикорастущей конопли. Общая площадь выявленных очагов конопли составила 602 га, из которых 214 га выявлено на сельскохозяйственных угодьях. К 1 августа все очаги дикорастущих растений уничтожены. Вес уничтоженных растений составил более трех тысяч тонн, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

 

За период проведения 1 этапа операции подразделениями наркоконтроля Кузбасса зарегистрировано более 250 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из них по тяжким преступлениям возбуждены 107 уголовных дел и по особо тяжким преступлениям – 80 уголовных дел.

 

Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 44 кг наркотических средств, в том числе: более 1,7 кг героина, около 37,2 кг марихуаны, более 1,5 кг маковой соломы, а также более 600 гр. гашиша и гашишного масла.

 

На первом этапе операции «Мак» сотрудниками ГИБДД области проверено более 4600 единиц транспортных средств, из них выявлено 79 фактов незаконной перевозки наркотических средств. Кузбасским ЛУ МВД на транспорте возбуждено 81 уголовное дело по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!