Сотрудники наркоконтроля изъяли 13 кг героина

0 973
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Сотрудники наркоконтроля изъяли 13 кг героина


В результате пресечения международных каналов поставок наркотиков сотрудники кузбасского наркоконтроля изъяли 13 кг героина у уроженцев Республики Таджикистан.

Об этом сегодня шла речь на брифинге, состоявшемся при участии начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области генерал-майора Сергея Безрядина, сообщает Новости Кузбасса. В течение месяца сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков.

Из незаконного оборота изъято порядка 13 килограммов героина. Задержанные лица являются уроженцами Республики Таджикистан, причем некоторые из них находятся на территории Российской Федерации незаконно.

«Пресечение ряда каналов поставок крупных партий наркотиков произошло в городах Кемерово и Новокузнецк. Подчеркну, что отдельные территории Кузбасса имеют особо напряженную обстановку в сфере незаконного оборота наркотиков, поэтому находятся под особо пристальным оперативным вниманием», - отметил Сергей Безрядин.

Первая партия героина обнаружена и изъята в деревне Глуховка Новокузнецкого района. Дачный домик садового некоммерческого товарищества долгое время находился под наблюдением сотрудников Новокузнецкого отдела наркоконтроля.

В спортивной сумке находились 50 муляжей луковиц. Аккуратно обклеенные луковой шелухой, муляжи содержали наркотическое средство. По данным экспертизы установлено, что под лук был закамуфлирован героин. Общий вес наркотика составил 4 кг 700 граммов.

Дом был арендован гражданином Таджикистана 1974 года рождения. Как сообщает Новости Кузбасса, задержанный пояснил, что дорожную сумку с наркотиком ему отдали на хранение за обещанное вознаграждение в 100 000 рублей. Что касается мужчины, он проживает на территории Новокузнецка нелегально.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий местом разработки каналов поставок крупных партий наркотиков стала столица Кузбасса. В Кемерово в течение суток были задержаны уроженцы Таджикистана, у которых обнаружены и изъяты крупные партии героина.

На кемеровском автовокзале сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками Госавтоинспекции задержан автомобиль, прибывший из г. Новокузнецка. В ходе осмотра на заднем сидении автомобиля обнаружен и изъят пакет, обмотанный липкой лентой.

Результаты проведенной экспертизы показали, что в пакете находился героин весом 2 килограмма. За рулем находился 28-летний гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Таджикистан.

Установлено, что с 2009 года мужчина проживает в г. Новокузнецк. Цель своего прибытия в г. Кемерово с наркогрузом он комментировать отказался. В настоящее время выясняются обстоятельства приобретения мужчиной гражданства РФ.

В ходе продолжающейся операции сотрудники наркоконтроля задержали в г. Кемерово еще одного представителя Таджикистана. 33-летний гражданин в арендованной им квартире хранил на кухне 8 пакетов с наркотическим средством. Результаты экспертизы показали, что в пакетах находился героин, общий вес которого составил 6 килограммов.

Все задержанные лица проживали г. Новокузнецке, причем двое мужчин находились на территории РФ нелегально. Так, задержанный в г. Кемерово в квартире мужчина в течение 2011-2012 гг. привлекался к административной ответственности 9 раз за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Высокое качество изъятого героина в Новокузнецке и Кемерово (общий вес которого порядка 13 килограммов) позволяет предположить, что сбыт наркотика осуществлялся оптом и только проверенным лицам.

В настоящее время выясняются механизмы поставок наркотиков в Кузбасс. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.Сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков Управление по Кемеровской обл.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!