ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА В КУЗБАССЕ ЛИКВИДИРОВАНО 60 НАРКОПРИТОНОВ

0 712
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА В КУЗБАССЕ ЛИКВИДИРОВАНО 60 НАРКОПРИТОНОВ

 

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области состоялось заседание Коллегии, посвященное подведению итогов за первое полугодие 2013 года.

 

Заседание, объединившее руководство Управления и начальников межрайонных отделов наркоконтроля, состоялось под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Сергея Алексеевича Безрядина. Вопросы, включенные в повестку дня, касались основных тенденций изменения наркообстановки на территории Кузбасса.

 

По сообщению пресс-службы наркоконтроля, за первое полугодие 2013 года в Кузбассе Управлением наркоконтроля по основным направлениям борьбы с наркопреступностью достигнуты значительные показатели: пресечена деятельность 8 организованных преступных групп и 24 групп лиц по предварительному сговору, ликвидирован 51 наркопритон. 

 

Выявлено 823 административных правонарушений, связанных с противоправной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками Управления осуществлено 64 изъятия значительного количества наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 80 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 17,8 кг героина и 57,3 кг марихуаны.

 

Как отметил в своем выступлении начальник Управления генерал-майор полиции Сергей Безрядин: «Результаты мониторинга наркоситуации свидетельствуют о сохранении позитивных тенденций. Это связано в первую очередь с сокращением количества лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания». Вместе с тем, сложившаяся в Кемеровской области наркоситуация продолжает оставаться достаточно сложной».

 

По итогам заседания обозначены основные направления работы сотрудников наркоконтроля: выявление и перекрытие международных и межрегиональных каналов наркотрафика; ликвидация групповых наркопритонов. Наряду с правоохранительной деятельностью не менее ответственным участком является профилактическая антинаркотическая работа.

 

Справка: За 1 полугодие 2013 года правоохранительными органами Кемеровской области ликвидировано 60 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 174,5 кг наркотиков, в том числе 24 кг героина и 134 кг марихуаны.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!