КУЗБАССКИЙ АГРОНОМ-ЛЮБИТЕЛЬ ВЫРАСТИЛ 120 КУСТОВ КОНОПЛИ

0 623
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

КУЗБАССКИЙ АГРОНОМ-ЛЮБИТЕЛЬ ВЫРАСТИЛ 120 КУСТОВ КОНОПЛИ

 

Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области, пришли с обыском к мужчине, проживающему в частном доме Заводского района г. Кемерово. 

 

По сообщению пресс-службы областного наркоконтроля информагентству "Новости Кузбасса", основанием для обыска послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенные совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД.

 

Задержанный 38-летний мужчина оказался не просто садоводом-любителем. В ходе обыска было обнаружено, что в подвале его дома оборудована специальная комната для выращивания наркосодержащего растения - конопли.

 

По заключению Татьяны Трофимовой, сотрудника Кемеровского государственного сельскохозяйственного института: «Для культивирования конопли мужчиной были проведены все необходимые агротехнологические мероприятия: выбран соответствующий почвогрунт, вовремя вносились минеральные и органические удобрения для лучшего роста растений. Обнаруженная конопля по всем морфологическим признакам напоминает вид конопли индийской».

 

Действительно, в своеобразной оранжерее, где росла конопля, находились лампы со светоотражателями, регулируемая вентиляционная система, электронный гидрометр для измерения влажности и температуры помещения, опрыскиватели и другое оборудование для культивирования растений.

 

Всего в момент обыска в подвальном помещении росли и тянулись вверх 120 кустов конопли – каждый в отдельном горшочке, заботливо политый и подкормленный удобрениями. В соседнем помещении находились купленные мужчиной горшки для дальнейших всходов, 8 упаковок различных удобрений, почвогрунта. 

 

Здесь же находилась сушилка, на которой находились 25 сухих кустов конопли – урожай предыдущего посева. Все обнаруженные наркотикосодержащие растения изъяты сотрудниками наркоконтроля.

 

Как признался задержанный, идею выращивать коноплю в домашних условиях он почерпнул в Интернете. С конца декабря 2012 года он оборудовал помещение и стал выращивать семена конопли, заказанные по Интернету. Все наблюдения и измерения основных агропоказателей садовод-любитель методически заносил в специальную книгу, чтобы контролировать фазы роста растений и эффективность своих действий.

 

Продукт своей незаконной деятельности по культивированию наркотикосодержащих растений он тщательно высушивал и фасовал, подготавливая для продажи. 

 

При дальнейшем обыске дома сотрудники наркоконтроля обнаружили значительное количество клип-боксов для упаковки мелких партий марихуаны. Также были обнаружены и изъяты 2 банки с наркотическим средством. Проведенная экспертиза показала, что в банках находилась марихуана весом 1 килограмм.

 

Что касается задержанного, он является гражданином РФ, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Официально работает торговым представителем. Ранее не судим.

 

В настоящее время на основании ст.ст. 98-102 УПК РФ в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Ведется следствие.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!