Кемеровская «Е-Лайт-Телеком» оштрафована за пропаганду наркотиков в Интернете

0 917
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Кемеровская «Е-Лайт-Телеком» оштрафована за пропаганду наркотиков в Интернете


Компания «Е-Лайт-Телеком» привлечена к ответственности и оштрафована на 800 000 рублей за пропаганду наркотиков в сети Интернет.

В ходе мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в сети Интернет, внимание сотрудников наркоконтроля привлекла пиринговая социальная сеть «О-ГО», принадлежащая ООО «Е-Лайт-Телеком».

По сообщению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков управления по Кемеровской обл., выяснилось, что на портале ресурса в свободном доступе размещена коллекция фильмов, пропагандирующих наркотические средства.

Представитель компании пояснил, что ООО «Е-Лайт-Телеком» является собственником данного сайта, однако не знает о содержании интернет-порталов этого ресурса. Тем не менее незнание не освобождает от ответственности.

В соответствие со ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещается пропаганда наркотических средств, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

В отношении фильмов, размещенных на социальной сети «О-ГО», специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра было проведено комплексное психологическое исследование.

Результаты исследования подтвердили, что в одной из коллекций фильмов, открытой для свободного доступа всех пользователей данной Интернет-сети, содержатся сведения о наркотических средствах, способах их употребления (о конопле и ее производных), которые способствуют формированию позитивного отношения у человека к наркотическим средствам.

Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещенных видеоматериалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков.

Центральный районный суд г. Кемерово признал ООО «Е-Лайт-Телеком» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.13 КРФ об АП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!