Полиция Междуреченска задержала подростка, год скрывавшегося от стражей порядка

0 661
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Полиция Междуреченска задержала подростка, год скрывавшегося от стражей порядка


11 ноября сотрудники ППС заметили на одной из улиц Междуреченска подозрительного молодого человека, который оказался подозреваемым в совершении кражи, находящемся в федеральном розыске.

17-летний задержанный - бывший студент одного из профессиональных училищ Междуреченска. Год назад он вместе с другом решил совершить кражу кабеля из производственной мастерской своего учебного заведения. Заранее договорившись с подельником, злоумышленник в течение учебного дня спрятался в шкафу мастерской, дождался ухода преподавателя и приготовил к выносу 110 метров кабеля. Когда вечером училище закрылось, он позвонил подельнику. Тот пришёл, молодой человек открыл ему дверь, вместе они вынесли кабель и увезли его на такси, затем обожгли и сдали в пункт приёма металла за 3 000 рублей, причинив учебному заведению ущерб в сумме 11 000 рублей.

В ходе расследования кражи личности обоих подозреваемых были установлены, один из них был задержан, а место нахождения его ровесника и сообщника установить не удалось, он был объявлен в федеральный розыск. В течение года злоумышленник скрывался у друзей и знакомых до тех пор, пока его не задержали сотрудники ППС при проверке документов.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору» и приостановленного из-за отсутствия второго подозреваемого, возобновлено.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!