Раненого Тимура спасли от тигра, отвлекая того кроликом

0 961
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Раненого Тимура спасли от тигра, отвлекая того кроликом
 

Раненого Тимура спасли от тигра, отвлекая того кроликом


Ветеринар, осмотрев пострадавшего козла, не нашёл у него серьёзных повреждений.

После нападения тигра Амура на козла Тимура работники сафари-парка экстренно убрали травоядное из вольера. Чтобы отвлечь тигра, в его столовую пустили приманку — живого кролика. Уловка сработала, и, пока хищник разбирался с кроликом, раненого Тимура вынесли на одеяле.

— После того как Амура заперли в столовой, наши сотрудники подошли к Тимуру. Он был живой, но попыток убежать не делал. Козла доставили в ветеринарный блок, — рассказал LifeNews директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Специалист осмотрел пострадавшего Тимура и не нашёл у него каких-либо переломов и повреждений костей — от зубов тигра пострадала лишь шкура копытного.

И все же, как рассказали работники сафари-парка, на то, чтобы прийти в себя после «дружеской трёпки», козлу потребовалось несколько часов. После этого он начал вставать и передвигаться по территории изолятора.

Тимуру, который за последние два месяца изрядно располнел, скорректировали диету, в два раза уменьшив порции и сделав основной упор в питании на овощи.

Напомним, первая стычка между козлом и тигром произошла в минувший вторник, 26 января. Амур схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону. При этом, как утверждают очевидцы, козёл сам спровоцировал конфликт.
 
Материал Лайфньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!