Козла Тимура и тигра Амура временно разлучили

0 749
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Козла Тимура и тигра Амура временно разлучили

У козла подозревают ожирение и ищут блох, а поведение хищника может непредсказуемо измениться из-за проживающей рядом самки
 

Козла Тимура и тигра Амура временно разлучили


Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Козла Тимура временно отселили от тигра Амура в Приморском сафари-парке на время ветеринарного осмотра, сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

"У нас есть отдельно помещение, куда на время ветеринарного осмотра помещают животных. Сейчас Тимура поместили туда. Для него проблемный вопрос - это ожирение. Кроме того, надо проконтролировать наличие блох и так далее", - сказал Мезенцев.

Кроме того, обнаружилась другая проблема. В соседнем вольере рядом с Амуром и Тимуром живет тигрица Тайга. У нее начали проявляться признаки течки.

"В это время может поменяться поведение у Амура. И мы не можем спрогнозировать, как он будет себя вести по отношению к Тимуру. Поэтому мы решили перестраховаться. Сколько времени будет находиться Тимур отдельно, пока точно сказать не можем. Зависит от того, сколько будет продолжаться течка у Тайги", - уточнил Мезенцев.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Дружба длится уже больше двух месяцев.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!