Матвиенко предложила не торопиться с корректировкой бюджета

0 639
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Матвиенко предложила не торопиться с корректировкой бюджета

По мнению спикера СовФеда, ситуация прояснится по итогам первого квартала 2016 года
 

Матвиенко предложила не торопиться с корректировкой бюджета


Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым механическое урезание бюджета и предлагает не торопиться с его корректировкой до конца первого квартала.

"Сокращение расходной части бюджета на 10 процентов обсуждается специалистами едва ли не с первых чисел января. Хотела бы заметить, что окончательного решения ещё не принято. Считаю, механический подход, бездумное урезание расходов ровно на 10 процентов неприемлем", - заявила Матвиенко в интервью изданию Лента.ру.

По ее мнению, необходимо подождать до конца первого квартала 2016 года, чтобы понять, как будет развиваться ситуация - продолжится ли падение стоимости нефти или она остановится в определенном ценовом коридоре.

"Исходя из этого, и надо готовить корректировки бюджета. При этом, я повторю, недопустимы механические урезания бюджета на некую сумму", - сказала спикер.

Матвиенко склонна поддержать мнение "ряда серьезных аналитиков, утверждающих, что весомых оснований для такой низкой цены на углеводороды нет".

"Да, объективные факторы имеются - снижение темпов роста мировой экономики и, соответственно, уровня потребления нефти, замедление экономики Китая. Однако тут присутствует и рукотворный фактор - я имею в виду политическую составляющую", - отметила она.

По словам спикера, как считают аналитики, справедливая цена на нефть сейчас должна варьироваться в диапазоне 50-60 долларов за баррель.

"Вот почему при формировании бюджета мы исходили именно из этого ценового коридора. Однако цена в 50 долларов, заложенная в бюджет, оказалась слишком оптимистичным сценарием. И теперь мы - органы исполнительной и законодательной власти - вынуждены совместно готовить различные сценарии корректировки бюджета с учетом дальнейшего возможного падения цены на нефть", - отметила она.

Она полагает, что, несмотря на кризисные явления, "апокалипсис России не грозит".

"Страна сохраняет макроэкономическую стабильность, финансовую устойчивость. У нас положительное сальдо внешней торговли. Ряд отраслей, системных предприятий и в нынешних кризисных условиях демонстрируют жизнеспособность", - сказала спикер.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!