Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам расходы на занятия спортом

0 1124
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам расходы на занятия спортом
 

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам расходы на занятия спортом

 
Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект, призванный стимулировать, в том числе, материально, спортивные занятия россиян. Предлагается ввести частичную компенсацию затрат трудоустроенных граждан на поддержание своей физической формы.
«Мы предлагаем компенсировать 75 процентов расходов граждан на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивных организациях, – рассказал Сергей Миронов. – При этом 50 процентов расходов оплачивает работодатель, а 25% компенсируется за счет федерального бюджета. Правда, есть два важных уточнения. Во-первых, компенсации распространяются только на сотрудников, проработавших в организации не менее трех лет на постоянной основе. Во-вторых, общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25 процентов от размера МРОТ, установленного в регионе, где работник осуществляет свою трудовую деятельность».
 
Предполагается оплачивать гражданам занятия в фитнес-клубах, физкультурно-оздоровительных центрах, дворцах спорта, других профильных организациях при условии их систематического посещения.
 
«Принятие законопроекта позволит регулярно заниматься спортом миллионам наших граждан: ведь ни для кого не секрет, что многие не могут позволить себе тратить из личного бюджета деньги на такую "роскошь", которая, честно говоря, роскошью не является, – разъяснил Сергей Миронов свою позицию. – Занятия спортом – лучший способ сохранять работоспособность и быть в хорошей физической форме. А учитывая указанные ограничения, мы уверенно заявляем, что и для работодателя, и для федерального бюджета эта ноша вполне посильна».
 
Для работодателя подобные расходы окупятся повышением производительности труда и снижением затрат на больничные, медобслуживание. Преимущества для государства также очевидны, отмечают авторы законопроекта. Это улучшение здоровья населения, поощрение долгосрочного сотрудничества между работником и работодателем, развитие компаний, оказывающих качественные физкультурно-спортивные услуги. В случае принятия законопроекта норма должна вступить в силу с 1 января 2017 года. 
Внесенный депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» С. Мироновым, О. Ниловым, И. Самиевым, А. Чепой законопроект № 927424-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации расходов» и сопроводительные документы к нему размещены на сайте Государственной думы.
 
Пресс-служба председателя политической партии и
руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в
Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!