ЕС уточнил перечень снятых с Ирана санкций

0 389
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЕС уточнил перечень снятых с Ирана санкций

Европейский союз оставил в силе оружейное эмбарго, ограничения, связанные с ракетными технологиями; также в силе остается санкционный список в отношении представителей исламской республики

ЕС уточнил перечень снятых с Ирана санкций

 
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - С Ирана снимаются не все санкции и ограничения, а только экономические и финансовые, связанные с его ядерной программой, говорится в информационной записке ЕС, опубликованной в воскресенье.

В ней также подчеркивается, что ЕС оставляет за собой право вновь ввести отмененные санкции в случае, если Иран не будет выполнять согласованный с международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) Всеобъемлющий план действий (JCPOA).

Накануне в Вене глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявили о вступлении в силу соглашения, снимающего с Ирана экономические и финансовые санкции, связанные с ядерной программой.

В нем также отмечается, что остаются в силе санкции и ограничения, которые не связаны непосредственно с иранской ядерной программой.

Это оружейное эмбарго, санкции, относящиеся к ракетным технологиям, ограничения на передачу некоторых технологий и некоторых видов деятельности в ядерной области, меры, касающиеся некоторых металлов и компьютерного обеспечения. Сохраняются также инспекции грузов, направляющихся в Иран и из Ирана, ограничения на бункеровку судов.

"Остаются в силе введенные Евросоюзом санкции, связанные с ситуацией в области прав человека в Иране, с поддержкой терроризма и другими обстоятельствами, не являющимися частью JCPOA", - подчеркивается в документе Брюсселя.

"Ограничительные меры остаются в силе в отношении иранских (юридических и физических - ИФ) лиц, которые внесены в списки ЕС в связи с санкционными режимами по терроризму и Сирии (и любыми другими санкционными режимами ЕС)", - отмечается в информационной записке.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!