США ввели новые санкции из-за иранской ракетной программы

0 544
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

США ввели новые санкции из-за иранской ракетной программы

На следующий день после того, как Вашингтон отменил санкции против Ирана, связанные с его ядерной программой, США ввели новые ограничения в отношении 11 юридических и физических лиц
 

США ввели новые санкции из-за иранской ракетной программы


Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Минфин США в воскресенье объявил о новых санкциях в связи с иранской ракетной программой, сообщает Bloomberg. Ограничения наложены всего через день после снятия санкций, связанных с ядерной программой Ирана.

Новые санкции коснутся 11 юридических и физических лиц, которые имеют отношение к программе испытания иранских баллистических ракет.
В постановлении минфина США отмечается, что в их число попала компания Mabrooka Trading Co. LLC из ОАЭ и ее сети, как в ОАЭ, так и в Китае; компания Candid General Trading (Также ОАЭ) и базирующаяся в Гонконге Anhui Land Group Co. В списке также пять граждан Ирана, которые занимались разработкой или поставкой в Исламскую республику компонентов для баллистических ракет.

The New York Times отмечает, что объявление о новых санкциях было подготовлено еще несколько недель назад, но озвучено лишь после того, как из Тегерана вылетел самолет с американскими гражданами, которые ранее были задержаны в Иране и теперь освобождены. Освобождение стало возможно после долгих переговоров по обмену задержанными, которые вели Вашингтон и Тегеран и которые многие связывали с успехом достижения договоренности по ядерной программе.

В Белом доме категорические отвергли предположения о том, что введение связанных с ракетной программой санкций было отложено по политическим мотивам.

17 января США отменили санкции против Ирана, связанные с его ядерной программой. Как отметил госсекретарь США Джон Керри, "вступили в силу те обязательства США, которые были описаны в соглашении (между Ираном и "шестеркой" - ИФ)".


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!