Государственные услуги ПФР доступны маломобильным группам граждан

0 420
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Государственные услуги ПФР доступны маломобильным группам граждан
Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области реализует целый ряд мер по соблюдению права инвалидов на пенсионное обеспечение и социальную поддержку. Так, при ремонте и модернизации зданий территориальных управлений ПФР, в первую очередь, решает проблему доступной среды – это устройство входной зоны, оборудованной пандусом, широким крыльцом, не скользким покрытием, а также установка лестничных подъёмников, дверей, порогов, противоскользящих покрытий.
Часть государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить и без личного визита в органы ПФР в электронном виде, что удобно, в том числе и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также представителям маломобильных групп населения.
С помощью электронного сервиса Личный кабинет застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, инвалиды и маломобильные группы населения могут:
- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);
- подать заявление о способе доставки пенсии;
- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Также граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры региона. Адреса, телефоны и перечень услуг размещены на сайте ПФР. 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!