В Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся лиц с ограниченными возможностями

0 773
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся лиц с ограниченными возможностями

Постановлением Правительства российской Федерации от 21 января 2016 года № 23 в Правила дорожного движения внесены изменения, которые вступили в силу 6 января 2016 года – по истечении семи дней после дня официального опубликования данного постановления.

Указанные поправки были подготовлены с целью совершенствования правоприменительной деятельности.

Так, в соответствии с разделом 3 приложения 1 к правилам дорожного движения действие некоторых запрещающих дорожных знаков («Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца») не распространялось на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Вместе с тем квалификация нарушения требований данных дорожных знаков была затруднена, так как Правила дорожного движения не обязывали водителей транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп либо перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, иметь при себе соответствующие документы.

Также была затруднена идентификация таких транспортных средств, поскольку разрешение опознавательного знака «Инвалид» на них являлось обязательным только в том случае парковки в зоне действия знака «Место стоянки», примененного с соответствующей табличкой «Инвалиды». В остальных случаях опознавательный знак на них мог не устанавливаться.

Теперь же, с 6 января 2016 года, Правила дорожного движения дополнены положением о том, что действие вышеуказанных запрещающих дорожных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только в случае наличия на этих транспортных средствах опознавательного знака «Инвалид».

При этом водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности, поскольку за незаконную установку на транспортном средстве

опознавательного знака «Инвалид» и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак, с 19 июня 2015 года предусмотрена административная ответственность (сумма штрафа за это нарушение составляет 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации).

Принятые решения позволят повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид», а также исключить возможность нарушения соответствующих запрещающих дорожных знаков лицами, не имеющими на это право.

 

 

Информация предоставлена Госавтоинспекцией Мариинска


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!