Подавать заявления можно сквозь "Индивидуальный кабинет застрахованного лица"

0 400
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Подавать заявления можно сквозь "Индивидуальный кабинет застрахованного лица"
08.02.2016Подавать заявления о назначении и доставке пенсии можно не только лично, приходя в управление ПФР, но и с помощью электронного сервиса, через «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на официальном сайте Пенсионного фонда. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
В разделе Подать заявление необходимо заполнить специальную интерактивную форму с указанием личной информации (гражданство, место жительства, место рождения, данные документа, удостоверяющего личность, и др.) Гражданин получает сообщения в своем «Личном кабинете» о текущем статусе заявления и уведомления о дальнейших действиях.
Если гражданин подал заявление о назначении пенсии, а в управлении ПФР уже сформирован макет пенсионного дела гражданина, то есть он или его работодатель заблаговременно предоставили все необходимые для назначения пенсии документы, то решение о назначении пенсии будет вынесено в течение 10 дней. При этом в «Личный кабинет застрахованного лица» поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.
Если в управлении ПФР отсутствует макет выплатного дела на данного гражданина, часть необходимых документов или имеющиеся в макете документы требуют подтверждения, то гражданину придет уведомление о том, что необходимо будет лично подать документы в территориальный орган ПФР по месту жительства.
В случае отказа в назначении пенсии гражданину будет рекомендовано в течение 5 рабочих дней обратиться в управление ПФР для получения решения об отказе. Если гражданин не обратится в указанный срок, то документы будут направлены ему по почте.
Если гражданин подал электронное заявление, чтобы изменить способ доставки пенсии, то уже со следующего месяца ему будут доставлять пенсию новым способом.
Для формирования макета выплатного дела специалисты ПФР рекомендуют гражданам, выходящим на пенсию, обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства заблаговременно до наступления права на пенсию.

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!