Амнистия 2015 года

0 760
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

К 70-летию празднования Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов Постановлением от 24.04.2015 Государственной Думы Федерального Собрания РФ объявлена амнистия.Амнистия-2015 предусматривает амнистию для лиц, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной. Амнистия не распространяется на лиц, осужденных за убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение людей, мошенничество, взяточничество, преступления против несовершеннолетних, а также связанные с наркоторговлей. Амнистия распространена на наименее социально защищенных жителей страны - несовершеннолетних; беременных, женщин и одиноких мужчин с несовершеннолетними детьми и (или) детьми-инвалидами; мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет; инвалидов I и II группы, больных активной формой туберкулеза, относящихся к I и II группе диспансерного учета и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы. При этом амнистия не распространяется на осужденных, совершивших преступление при особо опасном рецидиве; лиц, совершивших преступление в течение 10 лет после освобождения из мест лишения свободы после помилования или амнистии; вновь совершивших преступления в местах лишения свободы и злостных нарушителей установленного порядка  отбывания наказания.

Согласно п. 1.1 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 № 6578-6 ГД «О порядке применения Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в отношении осужденных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах  к лишению свободы, в отношении которых приговоры вступили в законную силу, применение амнистии осуществляется по утвержденным прокурором постановлениям начальников ИУ.

За истекший период времени Мариинским специализированным прокурором по амнистии из девяти поднадзорных исправительных учреждений, включая исправительные учреждения в г. Мариинске  освобождено: 129 человек. В отношении лиц, не подпадающих под действие амнистии, не принято решений о ее применении. Амнистия продолжает действовать до 24 октября 2015 года. 


Теги: амнистия

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ
Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ

Закупаем сода кальцинированная, смолы эпоксидные, этиленгликоль, пэг 200, пэг 4000, моноэтаноламин, ангидрид хромовый, бифторид аммония, карбамид, оксид магния кормовой. и другую р

Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ
Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ

Закупаем триполифосфат натрия, натрий едкий, бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат, перкарбонат натрия, нитрит натрия, натрий кремнефтористый технический, сульфоуголь

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!