В Белове сотрудник полиции применил табельное оружие в отношении 17-летнего подростка

0 837
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Предварительно установлено, что ночью 26 октября сотрудники ГИБДД заметили на дороге автомобиль «BMW». По словам сотрудников полиции, иномарка заехала на встречную полосу.

Им показалось это подозрительным, и они решили ее остановить для проверки. Но водитель пренебрег требованием полицейских, и поехал дальше. Началась погоня, в которую включились четыре экипажа ГИБДД. После продолжительного преследования двум патрульным машинам удалось заблокировать «BMW». Из иномарки полицейские вывели 17-летнего подростка, который сидел за рулем, и двух его друзей, находившихся в салоне (один из них тоже несовершеннолетний), приказали им лечь на землю. Что случилось потом, предстоит выяснить следствию. Как рассказала вчера «Кузбассу» официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, молодые люди, сидевшие в иномарке, утверждают, что они лежали лицом в землю и вначале услышали несколько выстрелов, а потом – стоны. Из объяснений сотрудников полиции следует, что находившийся за рулем подросток оказывал сопротивление, и поэтому было применено оружие.

В настоящее время 17-летний подросток с тяжелым ранением находится в больнице в Кемерове. В отношении стрелявшего инспектора местного отдела ГИБДД возбуждено уголовное дело: он подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия и с причинением тяжких последствий. Среди других вопросов следствию, в частности, предстоит выяснить и то, как юноша, который не имел права управлять автомобилем (по закону, водительские удостоверения выдаются только с 18 лет), оказался ночью за рулем родительской машины в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Первоисточник: Газета КУЗБАСС


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!