Во время выборов в Государственную думу в Кузбассе были зарегистрированы нарушения выборного законодательства

0 500
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, 4 декабря в полицию поступило заявление от председателя участковой избирательной комиссии № 1329, расположенного в селе Большая Талда (Прокопьевский район), о нарушении хода голосования со стороны представителей местного отделения ЛДПР.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе проверки установлено, что наблюдатели от партии препятствовали работе избирательного участка, позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес членов комиссии, на замечания окружающих, в том числе избирателей и наблюдателей от других политических партий не реагировали. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Материалы переданы в суд.

Кроме этого, в дежурную часть территориального отдела внутренних дел Новокузнецка поступило сообщение от председателя участковой избирательной комиссии № 639 о нарушении выборного законодательства наблюдателями от политических партий ЛДПР и «Справедливая Россия», которые препятствовали ходу голосования, заблокировав подход к урнам. Для разбора ситуации на место выехал наряд полиции.

Совместно с представителями УИК на участке был наведен порядок, выборный процесс восстановлен.

В настоящее время органы внутренних дел проверяют подлинность документов, предоставленных наблюдателями и представителями СМИ от ЛДПР. Есть основание полагать, что в ряде территорий, в частности, в Прокопьевском и Тяжинском районах уполномоченные от партии использовали поддельные удостоверения.
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!