новости из Камчатки

0 855
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Тихом океане у восточного побережья Камчатки в субботу и воскресенье произошли два небольших землетрясения, магнитуда которых была не более 4,8. Информация о пострадавших отсутствует. Разрушения также не зафиксированы. Тревогу цунами не объявляли. Информация, размещенная на официальном сайте Геологической службы США, гласит, что первый подземный толчок был зарегистрирован в субботу в 10:24 по московскому времени . Эпицентр землетрясения был зафиксирован в 159 километрах северо- восточнее Петропавловска-Камчатского под морским дном на глубине 35,2 километра. Второе землетрясение случилось ночью с субботы на воскресенье в 23.14 по московскому времени. Его магнитуда составила 4,6. Также не было пострадавших и разрушений. Ранее руководитель камчатского филиала российской Геофизической службы Виктор Чебров заявлял, что нет признаков, которые бы указывали на возможность сильного землетрясения в ближайшее время у берегов Камчатки. Однако он заметил, что не существует в принципе краткосрочных прогнозов сильных землетрясений. В настоящее время на Камчатке ученые ведут непрерывное наблюдение за сейсмической обстановкой. В воскресенье также случилось еще одно землетрясение в Японии в 21.03 по местному времени (15.03 мск) у побережья острова Хонсю. По мнению российского сейсмолога, заместителя директора по науке Института земной коры СО РАН Кирилла Леви, «дрожь Земли» в ближайшее время может повториться. Сейчас наблюдается афтершок, серия завершающих толчков. Они могут продолжаться от нескольких дней до нескольких лет. 95% всех землетрясений, по словам Леви, приходится на Тихоокеанское кольцо. В основном они происходят на различных островах, материк обычно трясет в 5% случаев. Японское землетрясение может транзитом отозваться на Камчатке, Алеутских островах и Курилах.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!