Лазер детям не игрушка!

0 876
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

"Росийская газета" | 21.07.11

 

В течение 2010-2011 годов Федеральным агентством воздушного транспорта зафиксированы неоднократные случаи ослепления экипажей гражданских самолетов лазерными лучами. За вторую половину 2010 года в России было зафиксировано пять таких инцидентов. С начала 2011 года подобные случаи участились, уже зарегистрировано 30 лазерных атак. Наибольшее число подобных инцидентов происходит в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", а также аэропорта Ростова-на-Дону. "Самое страшное в том, что лучи слепят на самом ответственном этапе, когда самолет входит в глиссаду, посадочная скорость - 200 километров в час, летчик весь во внимании - и здесь его ослепляют. Эффект такой, как бывает, когда человек долгое время пробыл в темной комнате, а потом неожиданно вспыхивает яркий свет. Человек ничего не видит в течение нескольких секунд. Это опасно для полета, и мы квалифицируем это, в соответствии с федеральными правилами, как нарушение порядка использования воздушного пространства", - говорят в Межрегиональном управлении Росавиации по ОВД и АКПС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Подобные инциденты происходят регулярно и в других странах. В частности, случаи ослепления пилотов лазерами были зафиксированы в США, Швейцарии и Греции. В некоторых случаях полиции удавалось задерживать хулиганов. Например, по греческим законам за такого рода нарушение может грозить тюремное заключение. В свою очередь, швейцарские власти приняли решение полностью запретить продажу мощных лазерных указок, которыми хулиганы светят в глаза пилотам летательных аппаратов и машинистам поездов. В России за это нарушение предусмотрен административный штраф в размере до пяти тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч - для должностных лиц, и 300 тысяч - для юридических лиц. По версии правоохранительных органов, опасные игры с лазером, скорее всего, хулиганские выходки людей, которые не понимают, что подвергают риску сотни людей. Однако к ним может быть применена уголовная статья о хулиганстве, предусматривающая и тюремный срок.

 

P.S.

Полиция Москвы задержала очередного лазерного хулигана. 24-летний москвич в ночь на вторник находился на Воробьевых горах и играл с двумя лазерными указками, которые позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров. Эта шалость помешала работе сразу двух экипажей "Боингов-737", следовавших в "Домодедово". По словам задержанного, он не знал, что своими действиями создает аварийную ситуацию для самолетов.

 

 

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ
ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ с хранения, неликвидные (не БУ), не востребованные на Вашем производстве. Рассматриваем любые объёмы. Работаем по всей России.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует широкий спектр неликвидных складских остатков: Инструмент, Прокат стальной (круг, лист), Трубы стальные, Метизы, Цветной

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!