Статья: обстановка отбывания несовершеннолетними наказания в облике лишения воли в воспитательных колониях

0 500
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Статьей 133 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) определены условия отбывания лишения свободы в воспитательных колониях.
Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение или помещения в исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Лица, осужденные к лишению свободы, не достигшие к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста, помещаются в воспитательные колонии общего или усиленного режима.
Воспитательных колоний являются одним из видов исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.
Согласно уголовно-исполнительного законодательства в воспитательных колониях устанавливаются обычные, облегченные, льготные и строгие условия отбывания наказания.
В воспитательных колониях применяются различные формы и методы воспитательного и педагогического воздействия на осужденных. Создаются условия содержания, учитывающие возрастные, индивидуальные особенности, психическое и физическое состояние несовершеннолетних. В режиме отбывания наказания в воспитательных колониях для несовершеннолетних преобладают меры воспитательного характера, а ограничения менее строгие, чем в соответствующих колониях для взрослых.
Так, осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в обычных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере десяти тысяч восьмисот рублей; иметь восемь краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года.
Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере одиннадцати тысяч четырехсот рублей; иметь 12 краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года. По решению администрации воспитательной колонии длительные свидания могут проходить за пределами воспитательной колонии.
Осужденные, отбывающие наказание в льготных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на лицевых счетах, без ограничения; иметь краткосрочные свидания без ограничения их количества, а также шесть длительных свиданий в течение года с проживанием за пределами воспитательной колонии.
Осужденным, отбывающим наказание в льготных условиях, по постановлению начальника воспитательной колонии может быть разрешено проживание в общежитии за пределами воспитательной колонии без охраны, но под надзором администрации воспитательной колонии.
В этом случае им также разрешается: пользоваться деньгами; носить гражданскую одежду.
Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в изолированных жилых помещениях, запираемых в свободное от учебы или работы время.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере девяти тысяч шестисот рублей; иметь шесть краткосрочных свиданий и три длительных свидания в течение года.
 
 
Помощник прокурора г. Мариинска
Толстов Д.А.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!