Статья: обстановка отбывания несовершеннолетними наказания в облике лишения воли в воспитательных колониях

0 186
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Статьей 133 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) определены условия отбывания лишения свободы в воспитательных колониях.
Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение или помещения в исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Лица, осужденные к лишению свободы, не достигшие к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста, помещаются в воспитательные колонии общего или усиленного режима.
Воспитательных колоний являются одним из видов исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.
Согласно уголовно-исполнительного законодательства в воспитательных колониях устанавливаются обычные, облегченные, льготные и строгие условия отбывания наказания.
В воспитательных колониях применяются различные формы и методы воспитательного и педагогического воздействия на осужденных. Создаются условия содержания, учитывающие возрастные, индивидуальные особенности, психическое и физическое состояние несовершеннолетних. В режиме отбывания наказания в воспитательных колониях для несовершеннолетних преобладают меры воспитательного характера, а ограничения менее строгие, чем в соответствующих колониях для взрослых.
Так, осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в обычных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере десяти тысяч восьмисот рублей; иметь восемь краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года.
Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере одиннадцати тысяч четырехсот рублей; иметь 12 краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года. По решению администрации воспитательной колонии длительные свидания могут проходить за пределами воспитательной колонии.
Осужденные, отбывающие наказание в льготных условиях, проживают в общежитиях.
Им разрешается: расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на лицевых счетах, без ограничения; иметь краткосрочные свидания без ограничения их количества, а также шесть длительных свиданий в течение года с проживанием за пределами воспитательной колонии.
Осужденным, отбывающим наказание в льготных условиях, по постановлению начальника воспитательной колонии может быть разрешено проживание в общежитии за пределами воспитательной колонии без охраны, но под надзором администрации воспитательной колонии.
В этом случае им также разрешается: пользоваться деньгами; носить гражданскую одежду.
Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в изолированных жилых помещениях, запираемых в свободное от учебы или работы время.
Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части 2 статьи 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере девяти тысяч шестисот рублей; иметь шесть краткосрочных свиданий и три длительных свидания в течение года.
 
 
Помощник прокурора г. Мариинска
Толстов Д.А.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!