Условия получения осужденными копий нормативных правовых актов и разъяснений уголовно-исполнительного законодательства, а также практики применения

0 178
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Действующим законодательством Российской Федерации установлено. что Федеральная служба исполнения наказаний является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний, к задачам которой относятся исполнение уголовных наказаний, обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных, обеспечение установленного порядка исполнения наказаний и содержания под стражей, а также исполнение режимных требований в учреждениях, исполняющих наказания.
Обязанность по предоставлению осужденным информации о своих правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания, а также ознакомлению с изменениями порядка и условий отбывания наказаний в соответствии со ст. 12 УИК РФ возложена на администрацию учреждения или органа, исполняющего наказания.
Кроме того, в соответствии со ст. 12 УИК РФ для получения юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами адвокатов, а также иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи.
Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.
В соответствии со ст. 15 Конституции Российской Федерации законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, подлежат официальному опубликованию.
Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации подлежат обязательному официальному опубликованию в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" и "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в "Российской газете", а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти государственного учреждения - издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации, который издается еженедельно. Официальным также является указанный Бюллетень, распространяемый в электронном виде федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также органами государственной охраны.
В соответствии со ст. 95 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается приобретать через торговую сеть литературу, а также без ограничения подписываться на газеты и журналы за счет собственных средств.
Полномочиями по направлению гражданам нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а также ведомственных правовых актов Министерство юстиции Российской Федерации не наделено.
В этой связи по вопросам предоставления информации о правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания, получения правовых актов, осужденные вправе обратиться к администрации исправительного учреждения, воспользоваться услугами адвоката, а также приобрести соответствующие нормативные правовые акты через торговую сеть.
 
 
Старший помощник
Мариинского спецпрокурора
 
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!