Посмеёмся вкупе с Чеховым

0 242
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Посмеёмся вкупе с Чеховым

Сотрудники  модельной библиотеки для детей и юношества в рамках акции «Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин» устроили для своих юных читателей литературный балаганчик под названием «Посмеемся вместе с Чеховым».
6 июня для Мариинска – значимый день. В этот день в далеком 1890 году здесь побывал Антон Павлович Чехов, когда совершал свое долгое путешествие на остров Сахалин. И хотя ему наш город совсем не показался, Мариинцы считают это неким литературным событием в размеренной жизни провинции.
Ребята, посещающие пришкольный лагерь Гимназии №2, 7 июня пришли в библиотеку и были приятно удивлены, когда их здесь встретили веселый Петрушка и заводная девчонка Катюшка. Звучала веселая ярмарочная музыка, под которую эти персонажи встречали своих гостей.
Библиотекарь Вера Валерьевна Карновская выступила в роли распорядителя этого веселого действа, предложив ребятам вспомнить смешные рассказы Антона Павловича Чехова и выступить в роли заезжих балаганных артистов, инсценировав рассказ писателя «Каштанка».
Было очень смешно и весело, когда они примерили на себя роли Каштанки, Незнакомца, Хавроньи Ивановны, кота Федора Тимофеевича и гуся Иван Иваныча. Зрителям очень понравился этот мини-спектакль, после чего все с удовольствием посмотрели отрывок из мультфильма «Каштанка».
Заведующая библиотекой Ирина Григорьевна Лавренова рассказала несколько интересных историй из жизни Антона Павловича Чехова и  посоветовала ребятам читать его рассказы, которые учат жить по совести, сострадать людям, не быть равнодушными, быть чуткими, благородными, порядочными и честными людьми, каким  был и сам писатель.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!