Библиотечный десант

0 362
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Библиотечный десант
Весенняя Неделя Добра – это прекрасный повод в очередной раз навестить ребят в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. 18 апреля здесь «высадился» библиотечный десант. Его участники – веселый клоун Ким, Кот ученый и Мудрый библиотекарь устроили познавательно-развлекательный ералаш под названием «Библиотека ищет друзей».
Друзей-читателей у библиотеки много, в том числе и в реабилитационном центре много таких ребят, кто любит читать книжки. Библиотекари никогда не приходят сюда с пустыми руками, всегда приносят с собой что-нибудь интересное или приводят к ребятам любимых литературных героев, которые с ними играют, читают, устраивают различные конкурсы.
Так было и на этот раз: всем было предложено полетать на воздушных шариках и поискать друзей в книжках. Ребятам с удовольствием помогал Кот ученый, который правильно указывал дорогу, руководил мягкой посадкой, после чего задавал литературные вопросы, из которых особенно всем нравилось отвечать по сказкам. Когда приземлились на Острове книголюбов, вспомнили детские стихи и даже прочитали их наизусть. Была еще одна веселая остановка, где ребят встречал неугомонный клоун Ким. Он очень обрадовался, когда узнал, что может подружиться с ребятами и решил сделать им подарок – играл с ними столько, пока все не устали и не захотели отдохнуть. Уставшие, но довольные, дети поудобнее устроились в зале, а Мудрый библиотекарь рассказала им сказку про Добрую Фею, которая помогала ее героям искать друзей. После чего Кот ученый предложил ребятам поискать в зале сундук, в котором их ждал сюрприз. Клоун Ким помог быстро отыскать этот сундук. Там оказалось письмо с добрыми пожеланиями ребятам, их родителям, воспитателям и педагогам. Его прислала детская библиотека, а к письму прилагался подарок – стопка журналов и раскрасок «Персонажи старого Мариинска». Подарок оказался, как нельзя, кстати, ведь в этом году наш город будет отмечать юбилей и по этим раскраскам можно изучать его историю.
Участники библиодесанта побывали и в физиокабинете у ребят, которые пришли на лечебные процедуры. Эти дети не видели представление в зале, но были рады встрече с клоуном, который немного повеселил их, приободрил и пожелал здоровья и добра, которые так сейчас им необходимы.
Весенняя Неделя Добра – это ежегодная всероссийская добровольческая акция, участвовать в которой может любой желающий. И принести лучик надежды тем, кому сейчас трудно, может тоже любой желающий. Хотелось бы, чтобы таких людей было как можно больше, и тогда Весенняя Неделя Добра превратится в год добра, а еще лучше – в век добра, любви и счастья.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!