Чеховские чтения

0 340
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Чеховские чтения

 18 января  Крещенский сочельник – день, который предшествует великому православному празднику Крещению Господню. Этот праздник совпал с очередными четверговыми Чеховскими чтениями, которые проходят в рамках реализации совместного проекта «Читаем Чехова в четверг» и Всероссийской акции «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин».
На этот раз читатели и  поклонники творчества А.П.Чехова  собрались в Городской библиотеке им. В.А. Чивилихина. На встрече продолжили чтение путевых заметок «Остров Сахалин». Читая седьмую главу этого произведения, собравшиеся «побывали» вместе с Антоном Павловичем в селение Корсаковское, узнали, в чем заключался секрет успеха земледелия корсаковцев. Слушателям было не сложно представить дом-музей доктора Супруненко, метеорологическую станцию и даже климат Александровского округа, такой сырой и не приветливый, описанный в данной главе. Про климат Сахалина в целом говорят, что климата здесь нет, а есть дурная погода, и что этот остров – самое ненастное место в России. Также гости встречи «побывали» в селениях Ново-Михайловском и необжитом новом селении Красный Яр, состоящем всего из одной улицы.
Чеховские чтения мобильны, каждый раз меняя площадку для встреч, меняются и чтецы. На этот раз произведение читали: Олеся Степаненко, Ольга Плотникова, Ирина Лавренова, Юлия Базылева, Ольга Семенова, Марина Куприянова, Вера Зуева. Каждая встреча не похожа на предыдущую, она несёт в себе что-то новое и интересное. В этом и заключается магия и притягательность этих встреч. Собравшись в Крещенский сочельник, организаторы не могли обойти стороной этот праздник, ведь это последний и особо благоприятный день святочных гаданий. Зал был оформлен как гостиная для гаданий. Хозяйка мероприятия Вера Ивановна Зуева рассказала гостям о способах гаданий. Для этой цели был оформлен стол со всем необходимым реквизитом: зеркало, кольцо, расчёска, восковые свечи и др.
Для старшего поколения гадание - это праздничная веселая забава, позволяющая немного отвлечься от будничных хлопот. Поэтому, в основном, гадание считалось прерогативой молодых девушек. Им всегда было интересно заглянуть в будущее, узнать что-то о своем суженом.
На Руси в гаданиях часто использовали домашних животных. Библиотекари не нарушили и эту традицию. Появившиеся Кот и Петух изрядно порадовали гостей, предложив каждому вытащить из мешочка маленький гостинец, тем самым «предсказав» свою судьбу. Поддержать праздничную атмосферу крещенского вечера помогли романсы в исполнении Евгения Плотникова.
Следующая встреча с Чеховым  состоится в модельной библиотеке для детей и юношества и будет посвящена приближающемуся дню рождения писателя.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!