07.09.2018-Ясли, школа или вуз: куда направить материнский капитал?

0 201
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

07.09.2018-Ясли, школа или вуз: куда направить материнский капитал?

 ПФР напоминает, что средства материнского капитала можно направить на образование детей.
Услуги няни, детского сада и яслей,  дополнительные услуги школьного образования, обучение в вузе, а также проживание ребенка в общежитии, – все эти направления могут быть оплачены за счет средств материнского капитала при условии, что организация-исполнитель не является индивидуальным предпринимателем, находится на территории России и имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг.
С начала 2018 г. у российских семей появилась возможность получить финансовую поддержку на дошкольное образование детей сразу после рождения второго ребенка. Раньше для этого нужно было дождаться, пока малышу исполнится 3 года. Средства материнского капитала можно направить на оплату услуг дошкольного образовательного учреждения как для младшего, так и для старшего ребенка.
С начала 2018 г. около 230 кузбасских семей решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных. В целом с начала действия программы государственной поддержки семей (2007 г.) 14697 детей региона получили или получают образование благодаря материнскому капиталу. На сегодняшний день его размер составляет 453 026 рублей.
Подробнее о том, как направить средства материнского капитала на образование детей, можно узнать на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал».
 
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!